Описание
Пожалуй, сегодня уже нет такого человека, который бы не слышал о пользе пророщенной пшеницы. Ростки способствуют укреплению здоровья и даже образованию новых зубов, как пишут на различных порталах о здоровом питании. Самыми полезными считаются росточки до 2 мм. Они отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, жирных кислот, аминокислот, минералами. Употребляя ростки пророщенной пшеницы, человек получает естественный источник витаминов и минералов. В ростках пшеницы нет сахара, поэтому они подходят даже для больных сахарным диабетом. Однако их не рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет и при аллергии на глютен. Стоит отметить, что это единственные противопоказания. Когда особенно важно употреблять пророщенную пшеницу? Пророщенные злаки – это живая пища, которая повышает устойчивость организма к различным инфекциям, нормализует обмен веществ. Особенно она рекомендована при: Стрессе и нервном истощении (в ростках содержатся активные вещества, улучшающие работу нервной системы); Пониженном иммунитете (проростки полезно есть во время вспышки гриппа, весной и после операции для более быстрого выздоровления); Ослаблении сексуальной функции у мужчин (при длительном приеме есть шанс излечиться от импотенции); Избытке холестерина в крови (в пророщенных злаках есть магний, способствующий выведению холестерина); Сбоях в работе ЖКТ (проростки позволяют избавиться от запоров, вывести радионуклиды, шлаки и токсины, восстановить микрофлору кишечника); Наличии воспалительных процессов и раковых опухолей (пророщенная пшеница – натуральное лекарство в борьбе с воспалениями и новообразованиями; при постоянном употреблении ростков у многих людей рассасываются кисты и пр.); Ухудшении зрения (по отзывам практиков, зрение начинает восстанавливаться уже через несколько месяцев после регулярного приема молодых побегов); Излишнем весе (пророщенные злаки быстро насыщают, не очень калорийны и нормализуют обменные процессы); Сахарном диабете (вхо